Разговор с душой

Егида
Сколько лет тебе,
       моя Душа?
Сколько зим и осеней
       ты со мною шла?
И не счесть тех жизней,
       когда вместе мы
Чашу горя пили,
       слагали ль песнь весны!

Вот и в этой жизни
       было всё у нас-
Тихие печали
       и звонкий перепляс,
На качелях радости
       возносились мы,
Но и в пропасть падали,-
       расшибали лбы!

Как в часах песочных,
       струечкой песка
Ускользает время-
       тает жизнь моя!
Волосы седые
       возраст выдают,
Забытые события
       обратно не всплывут.

Память к ним надёжно
       доступ не даёт,
Чтоб сердце зря не ранить,
       боль душу пусть не рвёт!
Но в памяти вселенской
       ни что не потеряется!
Поэтому уж лучше
       искренне покаяться.

За то, что я невольно
       и вольно согрешила.
Пока я это помню,
       пока не позабыла!
И да простится мне
       тот первородный грех
Который лёг на нас
       абсолютно всех!

Не нужно будет мне
       на Землю вновь рождаться
На небе навсегда
       позволят мне остаться!
За эту перспективу
       я БОГУ благодарна
И лучшего подарка
       поверьте, мне не надо!