Как я могла

Ольга Мизина
Как я могла отдать себя тебе?..
Слепой,поверивший мышонок.
Как мог ты взять сей дар
И быть в моей судьбе!
в моей душе копаться
и раздувать пожар,
       моею жизнью жить
и плотью наслаждаться,
но не любить!
И выпивая всю меня до дна,
Как ловко мог ты притворяться,
       что пьешь любовь!
Но я пила одна.
И продолжая желчью умиляться,
       тебя ждала.
Но посмотри мне вслед
       И ты увидишь-
Моя спина пряма!
А на губах таинственной улыбкой
       кричу тебе:
       "Да,я жива!"
Мне ветер волосы ласкает,
Мои глаза блестят,
И все вокруг пускай узнают-
       Я радуюсь опять!
Так знай же,знай, ты-проигравший,
       ты не сломал меня.
И не склоняй теперь колени,
       О милости моля,
       не проклинай себя!
       Мне жертв не нужно...
Но я клянусь сейчас-
Ты умер для меня.

2006