Ах, как же хорошо все начиналось!..

Дарья Дашечкина
Ах, как же хорошо все начиналось!..
Однажды в приюте, седьмого числа,
Какая-то дама вдруг разрыдалась,
Внезапно из клетки меня извлекла...

Худющий, хромой, безразличный к еде,
Терпевший нападки бульдога порой...
Я сразу отдался той милой вдове,
В надежде найти себе дом и покой.

Кто ж знал, что она так любила вязать!
Никто не сказал о детали такой.
И вынужден я гардероб примерять,
Каждый раз вспоминая приют тот с тоской...