Вишнёвый сад

Керл Тоам
Проросла во мне зависть -
Вот и вся моя повесть.
На ветвях ее - завязь -
Расцветет на ней подлость.

Я густым стану садом.
Сок цветов моих в соты
Стащат пчёлы-досады -
Им привычна работа.

Слов янтарным цукатом
Из побегов цикуты
Угощать станут брата
Мои губы-иуды.

И, как в чеховском саде,
Набегут в меня люди,
И на месте усадеб
Даже щепок не будет.

Стану почвой бесплодной -
Полигоном бесплатным
Для улыбок холодных,
Мыслей призраков ватных,

А иссохшую глину
До подложки стеклянной
Смоет дождик пугливый
С мёртвых глаз Несмеяны.