И не знаю почему

Финист Ясный
И не знаю почему,
больно сердцу моему.

То разведчик, то лазутчик,
то знакомый подпоручик.

То пацанка, то девчонка,
рвется там, где очень тонко.

Мне не страшно, только стыдно.
Как ни прячься, всё ведь видно.