О том, как В. М. плакал навзрыд

Веселый Ветер
Ответить, что ли, Меламеду?
Рыдает, плачет он зазря.
Зачем, мой друг? Ликуй победу,
Февраль не хуже января.

Скажи-ка лучше, ведь недаром
Ты век серебрянный воспел
А я, подвергнутый ударам,
Толпы нападки претерпел?

Но, я смотрю, ты затаился,
На ринг меня уж не зовешь,
Молчишь, затих, из виду скрылся,
Похоже, я тебе не гож.

А я-то думал, мы в союзе
И в главном мыслим заодно,
Служить одной, однако, музе,
Похоже, нам не суждено.