Смотрю, смотрю и вижу...

Татьяна Рускуле
Смотрю, смотрю и вижу, вот оно,
Моё бескрайнее, моё ночное небо...
Каким бы умным в этой жизни не был,
Мне не достичь его святое дно...

Мне не понять загадочную тень,
Мерцанье звёзд в холодном обрамленьи...
Вселенская пустыня сожалений
Или вселенной жизни канитель...