Минутный Гений

Ренат Ибрагимов
Я - человек и я не равен Богу…
В моих глазах ты мощи не найдешь,
В моих стихах нет силы провиденья,
Идей в них новых ты не обретешь…

Моей рукой Господь не водит
И нет в стихах божественных идей.
Мои стихи тебя учить не будут
И не улучшат жизни всех людей.

Мои стихи согрел минутный гений,
Но он, увы, не частый гость.
Я жду всегда его явлений,
Пытаясь не рассыпать жизни горсть.

О, если б мог я прозой страстной
Переменить теченье лет
И сделать жизнь нашу прекрасной,
Тогда сказал бы я, что я - поэт…

Ну а пока минутный гений
Вершит те строки и стихи,
Поэт лишь дремлет в отчуждении
И смотрит он с тропы строки…