Голова склонёна

Георгий Боев
Голова склонёна,
Затуманен взор,
На диване сонно,
Кот мурлычет вздор.

Опустились сумерки,
Всё затихло вдруг,
И в лесу тетёрки
Затаили дух.

Отвори окошко,
Жизнью дай вздохнуть,
Смилуйся немножко,
Судьбоносна суть.

Погрустив, пожалившись,
Безотрадность - смял!
И, как вновь родившись,
Ритм свой поменял.