Проклятье

Светлана Посадская
Смотри, бездушное творенье Бога,
Как я срываюсь на последний крик.
Ты видишь, как предвечная дорога
Снимает с якоря мой хрупкий бриг?

Смотри, как гулко завывают цепи,
Которые сковали взмах крыла.
Смотри, как покоряют быстро степи
Прощенные тобой исчадья зла.

Гляди, как я, простившись с серым небом,
Зачахну в глубине сырой земли.
Смотри, как крыс давно не кормят хлебом,
Чтоб обглодать они меня смогли.

Смотри, как быстро тайна мирозданья
Истлеет вместе с телом мудреца.
И жди, когда исполнит предсказанье
Подруга смерть, предвестница конца.

Дрожи от стаха, безнадежно хворый
Гонитель яростных и сильных тел.
Финал грядет моим мученьям скорый,
Твоим же мукам вечность не предел!