Жди меня, сказать легко...

В.Евсеев
"Жди меня..." – сказать легко,
только трудно ждать.
Ждать, судьбе наперекор,
после смерти ждать...

Ждать, хоть ноша нелегка –
ожиданья боль,
ждать, хоть плата высока
та для нас с тобой...

Лишь любимая сама
может обещать,
ожидания кошмар
добровольно взять.

"Жди меня, и я вернусь!" –
это просто торг.
Сколько стоит наша грусть,
разве знает кто?!

Сколько стоит та тоска,
что приходит в ночь
ожидания, пока
сын растет иль дочь?

Сколько стоит та любовь,
что сумеешь дать,
если вдруг вернёшься вновь
к той, что будет ждать?

Чем сумеешь искупить
этой жертвы груз?
Как даяние просить? –
просит только трус!

О себе лишь – с’est la vie! –
Симонова стих...
Жертв не просят у любви,
ей приносят их!

03.02.08

Ответ Наталье Гайтановой Ака Ангел и Ковалевой Елене на http://www.stihi.ru/2008/02/01/804