Абрикосы цветут...

Маслов Геннадий
       ( Посвящается моему брату Владимиру )


Абрикосы цветут… Во второй уже раз…
Как и в первый, твоих не порадовав глаз.
Но хотелось бы мне, раз тебя с нами нет,
Чтобы ты «перешёл» в абрикосовый цвет
И дыханьем своих ароматных цветков
Сердца наши избавил от горьких оков,
Чтоб, листвой шелестя, с нами мог «говорить»
И плоды золотые в подарок дарить,
Чтобы двигалась «кровь» в организме твоём,
Чтобы рос–не болел, умываясь дождём,
Чтобы солнца рассвет видеть мог и закат,
Чтоб тебя не пугал грома грозный раскат.
Ничего, что не все твои сбылись мечты;
Есть уж домик с балконом, какой хотел ты,
Есть физалис, ирисы, тюльпанов букет,
Только лишь водоёма с нимфеями нет…

       * * * * * * * * * * * * * * *

…Вот – отцвёл абрикос… Во второй уже раз…
Как и в первый, твоих не порадовав глаз.
Но хотелось бы мне! (Раз тебя с нами нет) –
Чтобы ты «перешёл» в абрикосовый цвет,
Чтобы, слившись с природою, вновь с нами был
Там, где очень при жизни бывать ты любил…


       7-15 Апреля 1990 г.