Поэт и Время

Евгений Заикин
Время – Вечность для поэта,
А дорога в нём – Мечта.
Где в пути есть много Света,
И где правит Красота!

Вечность для поэта – строки,
Что написаны в стихах.
Монолит среди дороги,
Но поставленный не многим…
Негасимый огнь в свечах!

Поэт с Вечностью и Время,
Есть Спасение, иль нет?
Среди Жизни, где жизнь – сцена,
А театр – таит измену…
Заменяя Тьму на Свет!

Для поэта Время – Вечность,
Миг творения средь лет.
Только вот мгла-быстротечность,
Не даёт нам свой ответ!