Слепой дождик

Степ
Да, дождик слеп, ему , так видно проще -
Лететь без цели, путая следы,
С моим лицом знакомиться на ощупь:
На всякий случай, до другой беды.

Он, как девчонки - в классики - скачками
То тут, то там напрыгаться спешит,
И снова на меня… и под очками
Запотевает зеркало души.

И нет надежды, там, за поволокой,
Что ты его увидев под дождем,
Очистишь пальчиком, и поправляя локон,
Примятый мною, отразишься в нем