Свидание в Москве

Варвара Пантелеева
Cвидание в Москве... как будто мало места
Нам в Питере с тобой, но он от нас устал.
В Москву, что слеплена из пряничного теста,
"Стрелой" лечу на Ленинградский я вокзал.
Колёс вагонных стук и сердца, метрономом
Торопит время встречи, приближая час,
Когда воскресну на перроне я знакомом,
В объятиях твоих и в отраженьи глаз.
Наш Питер прям и строг, в нём затеряться трудно.
Ночей прозрачно-белых не подсудна суть.
Не спрятать в них любовь, она так безоружна
Пред незакатным днём, его не обмануть.

Родною матушкой Москва нас привечала,
В хитросплетенье переулков завела.
Дарила тайну, и как тень, молчком молчала,
Кружила росчерком колдуньи помела.
Мы растворились в ней, тонули в сладкой неге.
Над куполами мёдом плыл вечерний звон.
Но каяться в грехах, в немыслимом побеге
Рука не поднялась, судьбой подарен он.
Всего два долгих дня, и в каждом было чудо,
Московских сказок сладость, золотая вязь...
Нас строгий Питер ждёт и вряд ли он осудит
Свидание в Москве, его простор и власть.