Ты знаешь

Лада Болотова
Ты знаешь…,
Как тепло в твоей руке
Моим глазам закрытым раствориться?
И в ожиданье затаиться,
Боясь приблизиться к тоске?

Ты знаешь…,
Как мучительно светло
В твоих глазах летящее мгновенье
И как тревожно откровенье,
Как затемненное стекло.

Ты знаешь…,
Я бесстрашно отворю
Ту дверь, где истина гнездится
И без боязни отравиться,
Признаю немощность свою.

Мне не узнать, где та черта:
Между теплом и отчужденьем,
Между игрой и откровеньем
И где иллюзия пуста.

Ты знаешь…?
А пока я здесь
И веет от лица спасеньем
Хотя, за этим воскресеньем
Распятьем снова будет месть.

Хоть жизнь обманчиво смешна
Порочна мысль о преступленьи
И неизвестно искупленье,
Что всем исполниться сполна.

1996 г.