День угасал усталою жемчужиной

Римма Кубикова
День угасал усталою жемчужиной,
Забытою теперь.
Мерк лик его, никем не обнаруженный,
Весь в таинствах потерь.

День уносил непознанные тени,
Шаги верстал,
И невозвратные вели ступени
К его вратам.

День уносил себя в моей груди,
Как в клюве птица:
Свои обиды, облака, пруды,
Отвергнутые лица;

День пропитался радугой, дворами,
Сиренью мокрой;
День уходил с ненужными дарами,
Закрылись окна.