Проклятье старца

Андрей Вин
Я брел устало по шоссе
Не глядя на луну
Вдруг старец повстречался мне
И я сказал ему

А ну поведай старец мне
Как проживу я жизнь
Скажи лишь правду и не лги
Скажи же не скупись

Ты жизнь пройдешь свою смеясь
Не доверяв себе
Ты проживешь ее боясь
Взглянуть в глаза судьбе

Но я сказал не правда все
Откуда знать тебе
Мою судьбу седой старик
Ты судишь по себе

И после этих дерзких слов
Изчез он навсегда
Но перед этим прокричал
Несчастна жизнь твоя

Я усмехнулся и пошел
Подумав старец лжет
Но счастья так и не нашел
Проклятье сердце жжет