Напиши мне письмо на снегу...

Лидия Измалкина
Напиши мне письмо на снегу,
Три строки - от ольхи до березы,
Я на стеклах витрин, на бегу,
Их замечу в узорах морозных -
И застынет на миг суета,
И вернется забытая сказка...
Сгинет горькая складка у рта,
Разобьется привычная маска.
Девять слов, три неровных строки
Об уснувшей под снегом печали,
От души, от тоски, от руки -
От того, чем мы жить начинали...