Февраль. Времена года

Вера Аношина
В феврале зима лютует:
Всё ветрами дует, дует,
Посыпает снегом щедро,
Чтоб сугробы стали с метр.

Но однажды из-за туч,
Солнце бросило вдруг Луч.
Лучик - тот еще ребенок:
Поглядел на всё спросонок,
А потом стрелой Амура
Полетел туда, где хмуро
Люди мчатся по делам,
Не глядя по сторонам.
Луч - не робкого десятка,
Целовал он всех украдкой,
Льнул к девчонкам, улыбался,
За мальчишками гонялся:
Жмурил всем глаза нарочно -
Всех влюблял в себя досрочно.
А потом метнулся в небо,
И исчез - ведь он же первый!

Знают все, что лишь в России
У зимы такая сила,
Что и в марте, и в апреле
Могут быть еще метели…