Всё бывает...

Олег Карьев -Шрек
       (ещё раз о любви)

Бывает всё, сказал один еврей…
Вообще-то, он сказал, что всё проходит…
Но каждый, чем становится старей,
Тем меньше в этом разницы находит.
Тем чаще приближает и зовёт
Минуты счастья, хоть они и горше…
Тем реже отпускает и плюёт,
И настоящим дорожит тем больше.

Бояться постепенно устаёт,
Ведь жизнь, она любого перемелет.
Он меньше просит, больше отдаёт,
Опасен только тот, кто мягко стелет.
Стелить не вредно, вреден лишь покой -
Где упадёшь, воистину не знаешь,
Бывает всё - мир тоже никакой
И ты, частенько, никаким бываешь,

Бываешь на кусочки поделён,
Бываешь на молекулы разобран,
Оторван, зол, обложен, ослеплён,
Обманут, бит, оболганный, недобрый.
Бываешь без причины молчалив,
Как будто дымкой утренней окутан…
Или же неосознанно ревнив,
К чему-то или, может быть, к кому-то.

Бывает, просто думаешь, живёшь,
Неистово, спокойно, осторожно
И, кажется, что ничего не ждёшь
Лишь потому, что это невозможно.
Бывает, что осенняя гроза
Так живо о весне напоминает
И чьи-то, очень милые глаза,
Вдруг так необходимыми бывают.

Да что глаза, бывает нужно всё -
Дыхание, улыбка, мысли, тело…
Ведь мы в себе и молодость несём,
Хоть голова, почти что, поседела.
Бывает, что не хочется забыть,
А только слышать, чувствовать, ответить…
Любовь бывает, как же ей не быть,
Когда мы без неё - ничто на свете.