Звенигород

Мария Готье
На соснах солнца блики
Напомнят Городок,
Намоленные стены,
Рублевских фресок лики,

В слиянии двух рек-
Весеннее дыханье,
И даль, где ум теряется,
Где время замирает

И только колокол церковный отмеряет
Часы служенья.