февраль

Лазунин Игорь
Знаешь, а зима, как ты, раздета,
И, как ты, прикрыта тканью тонкой.
Обрати внимание на то, как
Бог, что пилотирует планету,

Приготовился к тарану с мартом,
Но опять попал в метелей стаю.
Я уже который день листаю
Чтиво, пересыпанное матом.

Солнце светит вновь неторопливо,
Даже днем не распускает зайцев.
Снова захотелось мне казаться
Больше равнодушным, чем счастливым.

Не идет мне глупая улыбка
Трезвому, а пьяному тем паче.
От чего же, если ты не плачешь,
По щеке ползет слезы улитка?