Праздничный... мать его, салют!

Шнапс-Капитан
* * * * * * * * * * *

Я был поклонник зрелищ вместо хлеба,
Ходил бухой в колонне демонстрации,
И как салютом вспыхивало небо –
Кричал – «УРРА!!» до одури в прострации!..

Но за окном теперь другие времена,
Толпой на демонстрацию не прут,
Под звон бокалов смотрят из окна –
На новорусский … мать его, САЛЮТ!

Ну, наконец-то, сказка стала былью,
А для меня – ковровый арт-налёт!
Стал пекинес собакой Баскервилей –
Истошно воет и диван грызёт!

Вот – тишина и начал засыпать,
Подумал – ... мать его, Салюту передышка?!
Они ж поддали, чтобы … твою мать,
В моё надгробье прибабахать крышку!!

Как загрохочет новый арт-обстрел,
Трясутся стены – прёт парад-алле!
Персидский кот с бомбёжки ошизел,
Нагадив мне на праздничном столе!..
       
…«Уехал цирк», зенитчики устали,
Посыпалась «непруха» у балбесов,
Наверно, пьяной канонадой распугали –
Всех Ангелов-хранителей небесных!..

* * * * * * * * * *