Капля

Юрий Лысаков
За море тучи уползают
И мириадами свечей
На солнце каждый куст сияет
И выше ноту взял ручей.

Из чаши в чашу льются струи,
От камня к камню бег воды,
Лиан серебряные сбруи
Ползут на мокрые стволы.

Ручей,деревья,туч осколки-
Все капли отразил алмаз,
Повисший на конце иголки,
Небес высоких зоркий глаз.