Московская осень

Сергей Газин
Утонули в ночи
Золотые ковры.
Завтра снова по ним
Побреду я Москвой.
Под ногами лучи
Вспыхнут. Скажут:
– Замри!
И замру, помолчу
Я с осенней листвой.

Улыбнутся глаза
Золотым куполам,
Закружит ветерок
Под звенящий мотив.
Упадет вдруг слеза
Прямо с неба на храм,
И взовьётся листок
Богу душу открыв.

Вновь надвинулся мрак,
Но зажглись фонари!
И принёс мне покой
Отблеск листьев в тиши...
Это так иль не так?
Я услышал:
– Замри!
Погоди же, постой!
Уходить не спеши!