Не ругайте дождь... шутка

Катерина Аленина
В. М.

***               
Не ругайте дождь, не надо..
Дождь, как милость, как награда.
Не природы дождь произволенье,
Дождь -  небесное благословенье.

В летний дождь
по лужам бегать можно...
В дождь осенний
на душе чуть-чуть тревожно...
В дождь весенний
песню сердце напевает...
Дождь в любое время года
грусть немного навевает.

Дождь - явление особое, благое.
Дождь пройдёт, и небо снова голубое,
А бывает иногда - с неба капает вода.
Это чудо -  дождь в любое время года,
Дождь - благословенье Бога.

Ничего на свете понапрасну не бывает...
Говорят, дожди следы смывают.
Дождь - поэтов вдохновенье,
Дождь - планеты омовенье.
Да и дожди-то разные бывают...
Только в суете об этом забывают.

Дождь грибной
природе нужен,
В летний -
хорошо бродить по лужам,
Ливень нужен и гроза...
Дождь - небесная слеза!

Моросящий дождь... косой...
Дождь бывает и слепой...
Не ругайте дождь -  любой -
Даже дождик проливной.

Если дождь идёт, так надо:
Дождь - как милость, как награда.
Дождь  -  небесное творенье,
Принимайте дождь - как благословенье.
Дождик - жизни светлая слеза,
Не ругайте дождик - никогда!

10.10.2006
Н-к