Душа, что завёрнута в тело под страхом свободы...

Рустем Фасиков
душа, что завёрнута в тело под страхом свободы,
источник бессмертия в вечности этого мира,
воспетая в песнях священно поющего клира*,
обманута слов сочетаньем - «прошедшие годы».
пытаясь найти единенье с рожденной Вселенной
она поделила пространство в неравенств отрезки,
придумала времени старые пыльные фрески,
и просто заснула однажды в вместилище бренном.

и кто-то другой бороздит неизвестность просторов,
считает моменты рождений, слияний сверхновых
светил, что, пылая, сверкают в навершие споров
тех мудрецов, что почили во бренных оковах.

но тот, кто поймет – эта жизнь остановка мгновенья,
мгновения вечности в бренности этого мира,
навек обретет со Вселенной своё единенье
и станет достойным… священно поющего клира…

07.0.2008 г.

* клир - (от греч. kleros - жребий)в христианской церкви совокупность священнослужителей и церковнослужителей, есть и другой смысл.