Как иллюстрировать любовь?

В.Евсеев
Как иллюстрировать любовь,
объятием двоих?
В объятья нас толкает кровь,
но не об этом стих!

Как иллюстрировать судьбу,
готовность всё отдать?
Рисунком, взятым наобум,
где тишь любви и гладь?

Как иллюстрировать тоску
разлуки, что нас ждёт?
Добавить слёзы ангелку? –
Нет, это не пройдёт!

Раз можно всё нарисовать,
то не нужны стихи –
заменит их фотопечать,
коль снимки неплохи...

Глаз не заменит людям слух,
души не вскроет суть,
как фото не покажет дух
любви – лишь секса муть!

Иное дело, коль пейзаж
тобой запечатлён:
здесь фото – главный антураж,
вполне уместен он...

03.02.2008

Ответ Игорю Хоменко на http://www.stihi.ru/2008/02/01/804