Был ли мальчик?

Камирра
.................И нет причин для ангела ночного,
.................И не дежурит черт на перекрестке.
.......................Алексей Недлинский "Спальный район"
http://www.stihi.ru/2006/09/13-961



Он окликнул меня:
- Погоди,
Мне так скучно дежурить ночами.
Город ваш по ночам нелюдим,
Даже мне, мизантропу, печально.
Ты спешишь?
- А какого рожна
Разговаривать на перекрестке?
- Ты, ваще-то, бояться должна.
Мы, скажу, еще те отморозки.
- Не умею. Проводишь чуток?
Ты меня караулил, признайся.
- Ну, пошли.

Бес в линялом пальто
Был похож на тряпичного зайца.
Он пытался мне что-то сказать.
Расспросить? О земном посудачить?
Не решался. И прятал глаза.
Я чертей представляла иначе.

У подъезда простились.
- Давай.
- Отдежурил?
- Оно тебе надо?
Впрочем, может быть, ты и права.
Отдежурил. Пойду за наградой.

И с тех пор я пытаюсь понять,
Что со мною тогда не случилось,
Что неузнанным мимо меня
Пролетело, прошло, провалилось...