Не знаю, как себя отвлечь

Кира Вербицкая
Не знаю, как себя отвлечь,
Чтоб только не замучить
Воспинаньем наших встреч,
Которых смысл изучен.

Ведь не любил ты никогда,
А просто притворялся,
Менялись годы, города,
А ты в любви всё клялся.

Но вот, однажды, поняла -
Признанья все - пустышки,
Я вещи тихо собрала,
И, не прощаясь, вышла.

Но ты не бросился за мной,
Не умолял, не плакал.
Я не была твоей звездой,
От скуки ты сосватал.

И, всё-таки, я помню речь,
Твои глаза и руки.
Пытаюсь я себя отвлечь -
Невыносимы муки.