Сон разума плодит чудовищ

Ангелина Моисеенко
Кнопка - в нашем сердце,
В вере и в душе,
Нам остановиться
Даст на вираже.

Остановит пьянство,
Уберет разгул,
Будет постоянство,
Если не уснул.

Спит душа и сердце,
Совесть спит и ум,
Надо бы - проснуться,
Не уйти в загул.

Разума и сердца
Сон плодит чудовищ,
В совести ж дается
Множество сокровищ.

       февраль 2008.