Диалог мыслей... 1

Кикаха
Ночь, звёзды, тишина - знакомые слова.
И чувств ответное стремленье в сердце.
Ты – одинокий волк в ночи,
Она – твоё единственное средство.

Огонь, сражения, победы, поражения,
Как всё давно забыто, всё срослось.
Но памяти пьянящей услуженье
На сердце болью отдалось.

...Забыть! Забыть все пораженья и утраты!
Но, нет…
       А как же все вечерние закаты?
Тот краткий миг безумья естества,
Когда казалось, мы парили оба…
А клятвы? Клятвы в верности до гроба?
Забыть?
       Забыть… Зачем тревожить раны,
Когда вечерние туманы
Сокроют всё…
И всё ж постой!
Нам светят звёзды над холмами,
И где-то ждёт очаг в ночи,
Когда усталые вернёмся…
Помолчи!
Не надо слов пустых, безмерных,
Лишенных смысла и оков!
Слова лишь прах…
Но мысль нетленна, ведущая сквозь сонм веков!