Чунь - Цзе

Олег Дубовецкий
Новый год,китайский,к нам пришёл
И запахло снегом.
В лесу все ели,снег замёл,
А Землю,затянуло негом.

На опушке,заяц встал,
Словно изваянье.
Видно,где-то сладко спал,
Ожидая,подаянье.

Засверкали,засияли -
Снежинки разнообразные.
Словно редкие алмазы,
Почти,что ламброзарные.

Я мечтаю,часто иногда,
Побывать в лесу,- тогда,
Когда,всё там мило,
И всё,вокруг красиво.

Красота ведь,без чудес,
Не бывает строгой.
Ели,сосны,другой лес,-
Всегда будет,- только благородной.

Древелеславской истории виток,
Душе нашей приятен,
Как,всё же,-жить нам хорошо,
Без государевых понятий.