Боль сомнений

Анна Кшишевска Иванова
Боль сомнений

Сердце мучительно
Плачет в отчаянии,
Как провода
Нервы натянуты.

Стоном гудят
Все поезда –
Вдаль улетят
Вновь без меня.

Мыслью моей
Вслед обещаниям
Я заклинаю
Трепетной данью –

Выдохни боль
Этого дня,
Сдерживай стон
Ночи без сна.

День без тебя -
Как мне прожить?
Жизнь без тебя -
Мне не сложить…

Лед растопить твой
Как мне суметь?
В страстном огне том
Как не сгореть?

Светлый мой круг
Ты лучом освяти,
О, научи меня
Ангел в Пути

Как прошептать
Тебе о любви,
Не закричать
Гордо «Уйди».

Ты словно камень –
Слышишь прибой,
Но без мелодии,
Шум лишь морской.

Как ни пою тебе,
Как ни зову,
Бьюсь лишь волной
Слез на краю

Пропасти той,
Что связует рассвет
Солнца любви и
Твой чуткий ответ:

- Счастье вдали!
Но боюсь не успеть
Песню сложить,
Нежно пропеть.

Так далеко!
Вдруг опоздать
Ляжет в судьбе
Карта опять?

Жизнь без тебя
Мне не прожить…
День без любви
Мне не сложить…


2-3.02.08