Луна-неон

Юрий Цуркан
луна-неон
глядит в окно
Стинг душу рвет
порой ночной
звенит струной
серебряной
зачем нужна
в ночи луна
когда она
всегда одна
когда весна
утеряна
когда душа
задушена
когда судьба
порушена
мечты мука
размолота
судьбы серпом
и молотом
когда рука
отрезана
и за звездой
не влезу я
а вам давно
полезно знать
что вся земля
болезненна
Америка
наверняка
измерена
объезженна
исколота
и сожжена
Европы нет
давно уже
и нет мужчин
среди мужей
испит до дна
бокал вина
эх, жизнь моя
осенняя,
дай допою
хоть песню я

наверное
последнюю