Гладиатор

Марья Трофимова
       
       Молот в груди.
       Рваная тьма.
       Смерть впереди,
       Сзади – тюрьма.
       
       Шаг на песок,
       Злой от крови.
       Солнце в висок
       Жалом разит.
       
       Хрипы толпы.
       Ранящий взгляд.
       Он или ты?
       Мысли как яд.
       
       Только надежда
       Силы дает.
       Все мы виновны,
       И каждый умрет…