Разговор

Марья Трофимова
       -Ты видела, как умирают светила?
       Как бьются деревья в истерике? Нет?
       -Бальмонт? Наш сосед сверху? Он очень милый.
       Увидишь – ему передай мой привет.
       -Ты плакала вместе с капелью весною?
       Ты слышала шёпот созревших хлебов?
       -Сегодня в автобусе ехала стоя.
       Скажи, кто такие «участники Вов»?
       Ты слышишь меня? Снова взялся за книгу!
       С тобой совершенно нельзя говорить.
       Что значит: «Жена как татарское иго»?
       И что мне сегодня на ужин сварить?
       
       Нет в мире прекрасней семейной беседы
       Воркующих нежно влюблённых супругов.
       Сердца их сильнее, чем горе и беды,
       Но только когда понимают друг друга.