Ель

Андриенко Андрей
Пусть слёзы на лицах просохнуть ещё не успели
Мы год уходящий помянем сквозь зубы... добром
Что толку, друзья, горевать по покойнице Ели
Казненной под праздник в морозы тупым топором

Её коронуют под хохот звездою посмертно
Но прежде одарят скупым деревянным крестом
Зажгут фонари, обольют мишурой разноцветной
И запахом леса наполнится праздничный дом

Скорее туда окунемся и станем как дети
Вином ускоряя движение времени вспять
Легки и прекрасны мгновенья в мерцающем свете
Так хочется жить! И больше не хочется спать

Мы юность свою так успешно, увы, прозевали
Уплыли года (где же слава?!) кобыле под хвост
И лишь по ночам мы надеждой себя согревали -
Незримым сиянием так и не вспыхнувших звёзд

Мы стали свободны от глупых святых идеалов
И злобно считаем доходы вчерашних друзей
Хоть завтрашний день нам сулит удивительно мало
Мы всем говорим, что довольны судьбою своей

Но, может быть, Ангел, живущий в небесном селенье
Опустится вновь в этой Богом забытой стране
И, может быть, кто-то отыщет дорогу к спасенью
И нас остановит на марше вперёд!.. К Сатане.