Стерва

Дмитрий Кирий
Ваш острый взгляд мне прямо в сердце
Попал, как дротик в «бычий глаз»,
В душе как будто вынес дверцы
Любви – взорвавшийся – фугас.

Как будто в дерево ударил
Искрящей молнии разряд…
Меня в Вас заглянуть заставил
Ваш острый и надменный взгляд.

Мадам! Вы не такая стерва,
Как всем стремитесь показать.
И я, наверное, не первый
Об этом Вам хочу сказать.

Нет, нет, Вам не идёт ухмылка!
Не хмурьте брови на носу.
Пускай не дёргается жилка –
Не портит женскую красу.

Зачем Вы – ласковая кошка
Тигрицей захотели стать?
Вы улыбнитесь мне немножко,
И носик хватит задирать…

Примерьте милую улыбку,
Забудьте колкий строгий взгляд.
Пускай в душе играет скрипка,
И розы льётся аромат!..

       05.2002