Постулат. Враченый гимн

Александр Анайкин
ПОСТУЛАТ.
(Врачебный гимн).

Не навреди. Таков закон.
Весь постулат врачебной жизни.
Больных, конечно, легион,
Но каждый, судя клятве, близкий.

Чужая боль врачу своя,
Как груз тяжёлый, что не сбросишь.
И часто врач, как судия,
А жизнь и смерть, как перекрёсток.

Судьбу в руках несём чужую.
Не ошибусь, не уроню.
Не поминали чтобы всуе
Я честь врачебную храню.

Конечно, Богом трудно быть.
И людям это не под силу.
Под силу жизнь людей любить
Со всем врачебным, умным пылом.
****++++++