Я жадно всматриваюсь в небо...

Катерина Аленина
Я жадно всматриваюсь в небо...
Бог мой! как мне Тебя благодарить
За мой смертельный в жизни недуг,
За то, что захотел меня Ты воскресить?

За то, что я в любви Твоей согреюсь,
Словно в солнечных лучах;
За то, что только на Тебя надеюсь
И не ношу заботы на плечах?

В жизни моей Ты мне милей
Богатства и рая земного.
Лучше быть нищей по воле Твоей,
Чем нежиться от гостеприимства чужого.

Дыханье Твоё, словно шелест листвы,
Любовь воскресает и лечит.
Я обмираю в сырости тьмы...
Мне Ангел Твой руки положит на плечи.

По воле Твоей я живу...
По воле Твоей, придёт время, умру...
Меня не пугает смерть во Христе,
Я боюсь умереть в мирской суете.

Я боюсь остудить своё сердце,
Я боюсь растерять свет души...
Я хочу с небесами молиться...
Бог мой! если вновь я умру -
По любви Своей воскреси!

6/07/2006