Твои глаза

Дмитрий Кирий
Твои глаза мне не дают покоя:
Ни днём, ни ночью не могу уснуть.
Зачем ты это делаешь со мною,
Но только не желаешь всё вернуть?

Да, милая, я далеко не ангел,
Но, по большому счёту, и не бес.
И пусть я не имею счёта в банке,
И звёзд тебе не доставал с небес.

Но, милая, ведь любят не за это;
В любви не важен злата блеск и звон.
Любовь должна быть словно лучик света,
И пусть любую тьму пронижет он.

Ни доллары с рублями и не евро
Не греют душу так же, как любовь;
Не деньги успокаивают нервы,
Не деньги будоражат в жилах кровь.

Давай же попытаемся мы снова
Смягчить судьбы болезненный удар.
Друг другу прошептав три нежных слова,
Зажжём в душе любви былой пожар.

А если «НЕТ» ты мне на всё ответишь,
То сердцу постараюсь приказать,
Что больше ты не мне как солнце светишь,
«Люблю» - не мне захочешь ты сказать…

Тогда я навсегда тебя забуду,
Чтоб больше никогда не вспоминать;
И твой покой тревожить я не буду,
Не буду о себе напоминать…

       04.2003