территория грёз

Елена Зимовец
Всю непреклонность условий перечеркнуть,
Стать безотчётней прозренья, луча светлей.
Что бы мы не сказали – пустяк ли, суть,
Сколько бы мы не молчали – всегда о ней.

Дальше всё будет глубже – не прекословь, –
Это паденье ввысь не познает дна.
Нет ничего бесконечнее, чем любовь,
Нет ничего беспощаднее, чем она.

Там, где слова перейдут немоты рубеж,
Будет столбом пограничным маячить ложь.
Осень не зря так любила пурпур и беж -
В этом смешенье палитры не разберёшь.

Видишь, бензином в луже разлит обман? -
краски играют, а в них глубины - глоток.
Тот, кто тонул в эйфории, был просто пьян,
Здесь глубина лишь для тех, кто и сам глубок.

Здесь, чтобы выплыть, желательно не сбоить,
Будь то удар кнута, или сплошь елей.
Видишь, в снегах бежит Ариадны нить?
Если ты выжить хочешь – ступай за ней.

Можно остаться, и всё повторится вновь.
Здесь территория грёз, океан без дна.
Нет ничего субъективнее, чем любовь,
Нет ничего объективнее, чем она.

29 января 2008