Она-Огонь

Девятьсот Пятьдесят Км Весны
Мне всё равно, что за окном.
Не важно сколько будет минус.
Не зажигаю старый примус,
Не согреваюсь я вином.

И пусть огонь мой далеко,
Не власть ему даль расстояний,
Горит и греет в миг отчаяний
Так неизбежно и легко.

Огонь-Она. Она-огонь.
Огонь-Весна. Сгоришь- не тронь.

Пусть будет так, а не иначе-
Я здесь, не там.
Пишу и плачу.
Я знаю, если будет ближе-
Я обожгусь.
О, Боже, слышишь?
Несправедливость или рок-
Такая формула свиданий?
Сгореть, но возле её ног,
Согреться, но на расстояньи.