Расколотые блюдца

Илья Гвоздев
Раззявленные пасти -
Идём смотреть блокбастер!
Там будут те и эти,
Всего лишь шаг до смерти.

Места для поцелуев
Тоску излечат злую
Разорваны афиши,
А голоса всё тише.

Герои на экране,
Как мухи на аркане
Гуляют и смеются
Расколотые блюдца.

Дешёвые подруги
Приподнято – упруги -
Они легко доступны
Тебе ежеминутно.

Вечерние сеансы,
Печальные романсы
Поют коты на крыше –
Им не нужны афиши!