Муза

Жанна Селивонина
Пришла в ночи
И села у порога.
Огонь свечи,
И боль, и тайна слога...

И время – вспять.
И снова всё разрушу.
И вот опять
Перевернуло душу.

Обнажена
Она – до слёз, до крови.
Обожжена...
Но дышит в каждом слове.

Так горяча!
А в комнате – ни звука.
Стихи, свеча,
И мука, мука, мука...

4.10.07