Прощение

Жанна Селивонина
« - Это значит, - печально промолвил дух, - что ты должна
оплакать мои прегрешения, ибо у меня самого нет слёз,
и помолиться за мою душу, ибо нет у меня веры.
И тогда, если ты всегда была доброй, любящей и нежной,
Ангел Смерти смилуется надо мной.»

       Оскар Уайльд. Кентревильское приведение.
***************


В лунном саду зацветает миндаль.
Чистому Ангелу грешника жаль:
Ночью глухою пред высшим Отцом
Молится Ангел с детским лицом.

Белые розы, как юность, свежи.
Маленький Ангел, не плачь, не дрожи.
Слёзы смахни, ты же знаешь, для нас
Близок уже предназначенный час.

Скоро в далёкой нездешней тиши
Свечи зажгут для прощёной души,
Двери откроют, и песней своей
Грустно проводит меня соловей.

Вечности больше я не убоюсь,
В лунном саду за тебя помолюсь.
Пусть и тебе милосердной рукой
Ангел подарит любовь и покой...

3.01.08