Тамтам

Лада Болотова
Приложи ухо к моей груди…
Ты услышишь там - далекий тамтам
И саванны уснувшей глубокий вздох
От тоски по касанью бегущих ног.

Ты услышишь, родной, тот далекий край,
Где таинственный звук будоражит слух,
Где сухие стебли поют на ветру
Свою скорбную песню ночному костру.

Там где звезды огромные ближе в сто крат,
Там, где мир застыл от сиянья светил,
Лишь тамтама ночного безумный стук
Песня грубых, больших, неустанных рук.

И таинственный танец раздетых тел:
Обнаженный дух, откровенье двух.
Ты поймешь, наконец, что слов нет,
Там где вновь на земле воскрешен свет.