Я не думал, что всё так случится...

Станислав Морозов
Я не думал, что всё так случится;
Слишком просто загнал себя в угол.
Стёрлись в памяти прежние лица,
Заметённые словно бы вьюгой.

И остался лишь твой светлый облик;
Только твой голос явственно слышу,
Позабыв об опасности окрик
Тех, кто рядом,- я был где-то выше.

Это чувство сильнее, чем разум;
Будто узы связали тугие.
Не сумел я понять себя сразу,
А теперь - не нужны мне другие.

Взглядом нежным, манящей улыбкой
Покорён и на каторгу свергнут.
Ты, как сон, ускользающе зыбка,
Пред тобой звёзды ясные меркнут.

Как же хрупок покой в сердце чутком,
Как безжалостна правда простая:
В этом мраке, дремучем и жутком
Мне до боли тебя не хватает...